メリッサ・マクブライド 年齢や昔のTV/映画出演作(ミスト)旦那や結婚は?

メリッサマクブライド

ウォーキングデッドシリーズ1から、出演しているキャロル役メリッサ・マクブライド。

シリーズを通して弱い女性から、仲間を守る為に立ち上がる強い女性へと変わる様を見事に熱演しています。

そこで今回は、メリッサ・マクブライドの年齢等のプロフィール、過去のTV/出演作をまとめてみました。また、恋人や旦那さんの存在、結婚しているのかなど。

メリッサ・マクブライド プロフィール


メリッサマクブライド

生年月日:1965年5月23日
年齢:52歳
出身地:アメリカ合衆国ケンタッキー州レキシントン
職業:女優、キャスティング・ディレクター
身長:167㎝

インスタグラムのアカウントはなく、ツイッターのアカウントはありました。
https://twitter.com/mcbridemelissa


1991年から女優を初め、2000年からキャスティングディレクターも始めます。

着実にキャリアを積み、数々の賞にノミネートされています。最近では、「Supporting Actress in a Drama」を受賞しています。

メリッサ・マクブライド TV/映画出演作


・Matlock (1993年)

・In the Heat of the Night:Give Me Your Life (1994年)

・Her Deadly Rival  (1995年)



・バイオ・スピーシーズ/新生命体誕生 (1995年)



・アメリカンゴシック (1995年)

・A Season in Purgatory  (1996年)

・ファイナルストーカー (1997年)

・誘拐逃亡 (1997年)

・炎のテキサス・レンジャー (1997年)



・ドーソンズ・クリーク (1998年)

・Nathan Dixon (1999年)

・バトルオブシリコンバレー (1999年)

・イノセント・ボーイズ (2002年)

・Naild! (2006年)



・The Promise (2007年)



・ミスト (2007年)

・希望のちから (2008年)

・デルゴ (2008年) 

・ウォーキング・デッド (2010~)

・The Proxy (2012年)


こちらは1994年に放映されていたCM。



今も綺麗ですけど、若いころもお綺麗ですね~。

映画『ミスト』


メリッサ・マクブライドは、日本でも有名な映画「ミスト」に出演しています。



内容は突然謎の霧に包まれた街で、スーパーマーケットに逃げ込んだ住民達を霧の中の怪物が襲っていくホラー作品です。

作中では、子供を家に残し買い物に来た主婦を演じているメリッサ。当時無名ながらもその演技力を評価され 、名前が知れわたることになります。

役どころ的にはウォーキングデッド シーズン1~2あたりのまだ弱い頃の感じに近いです。

またこの作品には、アンドレア役のローリー・ホールデンやデール役のジェフリー・デマンも出演しているので作品を見返すのも楽しいかもしれません。

恋人は?結婚は?


メリッサマクブライド

なかなかプライベートを明かさないメリッサ。

実業家の親と兄弟は三人など、わずかな情報しかなく恋人や夫などの情報もありません。

スクープされたことも無いようなので、徹底してプライベートを隠しているのでしょう。それゆえにレズビアンではないかと噂されたほどです。

まとめ


芸歴も長く様々な作品に出演されていますが、やはり代表作はウォーキング・デッドではないでしょうか。

シーズン1では、夫に虐待され抵抗もできずに言いなりになっていた普通の主婦から、シリーズが進むごとに冷静沈着で時に冷徹な判断を下す戦士へと変貌していきます。

何よりも仲間を守ることを一番に考えるキャロルを熱演しています。

そして、ウォーキング・デッドでの年齢を感じさせないアクションに感服します。

ウォーキングデッドシーズン8では、アクションが激しくなるので活躍するメリッサ・マクブライドさんを見るのが楽しみですね。

ウォーキングデッド シーズン1~8の動画を見る方法


ウォーキングデッドの動画はシーズン1~8までHuluにて見放題配信されています。

Huluは2週間は無料で使うことができるので、その間であれば一切料金もかかることなく動画を楽しむことができます。

また、シーズン1~6まで日本語吹き替え版が配信されている唯一のサービスでもあります。

10月23日(月)からはシーズン8が日本最速で配信されています。

⇒ ウォーキングデッド シーズン1~8の動画を無料視聴する




ウォーキングデッドのコンテンツはHuluが一番充実していますが、U-NEXT、dTVでもシーズン1~7の動画を配信していて、10月からは同じくシーズン8を視聴することができるので、Huluの無料期間が終わる方はそちらをオススメします。

⇒ 31日間無料のU-NEXT

⇒ 31日間無料のdTV


9月8日からシーズン7のDVDのレンタルも始まりました!

無料でレンタルする方法をまとめました ⇒ シーズン7のDVDを無料レンタルする方法

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です